quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Pastéis de Belém (Natas)

Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa. Embora você possa comer e saborear pastéis de nata em muitos cafés, docerias e confeitarias espalhados por Portugal, a receita original é um segredo da Fábrica de Pastéis de Belém que fica em Lisboa.
Os Pastéis de Nata e os Pastéis de Belém, embora semelhantes são dois tipos diferentes de doce. Os Pastéis de Nata contém natas (creme de leite fresco) nos seus ingredientes enquanto que os Pastéis de Belém não possuem esse ingrediente na receita. A aparência é quase que semelhante, por isso muitas pessoas chamam pastéis de natas ou pastéis de belém ao mesmo doce.
Os Pastéis de Belém foram considerados a 15ª mais saborosa iguaria do mundo pelo jornal The Guardian.

Como minha família é toda portuguesa eu tinha quase que a obrigação de fazer Pastéis de Belém..rsrs. Testei algumas receitas até que consegui chegar bem perto dos Pastéis de Nata que se vendem em Portugal.
Ficou parecido ou não?rs


2 comentários: