sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Waffles de Liège (Bélgica)

Jantarzinho em casa e de sobremesa Waffles com sorvete, cobertura de frutas vermelhas, marshmallow e mousse de chocolate.


Vou passar aqui a receita pra vocês.
INGREDIENTES:
80ml de água morna
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
1 1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal

280g de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
180g de manteiga derretida
180g de cristais de açúcar ou pérolas (não achei aqui no Brasil então usei açúcar cristal - os cristais de açúcar são maiores do que o açúcar cristal)

PREPARO
Numa tigela misturar o leite ou água com o fermento, o açúcar de baunilha e o sal. Deixar descansar 15min.
Juntar a farinha, os ovos e a manteiga derretida. Misturar bem e deixar crescer até duplicar de volume (1h - 1h30min).
Misturar os cristais de açúcar e deixar descansar mais 15 min.

Aquecer a máquina de waffles e colocar porções da massa.

Sirva com caldas, mel, sorvetes, ou somente com açúcar e canela.

6 comentários:

  1. Uma forma deliciosa de terminar um jantar!
    Beijinho e bom fim-de-semana!

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  2. Que lindo o seu trabalho!
    Parabéns pelo blog!
    Estou te seguindo.

    andreaquitutes.blospot.com/

    Luzimary Andréa........

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  3. Obrigada por você me seguir, você está na minha lista de blogs, e seu trabalho que é maravilhoso vai ser divulgado pra quem entrar no meu blog.

    Fica com Deus!

    Andréa........

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  4. Sem dúvidas essa é a melhor receita de Waffles que você já fez! Acertou em cheio!

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  5. Ficou muito boa mesmo. Só preciso comprar uma máquina pra mim, pra não ter que pedir emprestado toda vez que quiser fazer os waffles de novo..rs

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  6. Que delicia de blog, é até um pecado ficar olhando para essas gostosuras...

    Estou te seguindo


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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